물받이에 물은 어떻게

안녕하세요,..

제가 저번주 일요일에 출근해서 보니까 쇼케이스 물받이에 물이 밖으로 넘쳐서 깜짝놀랐어요!

쇼케이스는 작년 11월에 구매해서 계속 잘쓰고 있었는데 요새 물이 좀 많이 떨어지는데 무슨 문제가 있는거는 아닌지 문의해 봅니다.. 

[관련상품]
제과 쇼케이스 사각 뒷문형 [900×650×1200]
제과쇼케이스 900 1200 1500 1800 카페용제과쇼케이스,쇼케이스판매,뒷문형쇼케이스,케익쇼케이스,업소용,카페,제과점

온오프마켓 22-06-20

안녕하세요 고객님.

퇴근하실 때 제과들을 다른 냉장고에 옮기고 쇼케이스의 전원을 끄면
더이상 물받이에 물이 떨어지지 않겠지만 쇼케이스의 전원을 켜놓고 퇴근하실 경우
온도차로 인해 밤사이 결로가 많이 생기게 되어 물이 많이 떨어질 수밖에 없습니다.
한여름에 업장(에어컨이 꺼진상태)의 온도는 높고 상대적으로 쇼케이의 온도는 낮기 때문입니다.

하절기인 7~9월 정도까지는 덥고, 습한 날씨가 몇 개월간은 계속 지속될 것이기 때문에
당분간은 물받이를 하루에 2번(오전일찍, 오후늦게 또는 퇴근전) 정도 점검하여 비워주시는 것이 좋습니다.
(단, 업장이 쾌적할 경우 물이 덜 생깁니다.)

감사합니다.